Über uns Hier geben wir euch einen kurzen Überblick wer wir sind, was wir machen und was wir wollen. Solltet ihr noch Fragen haben, so fragt uns einfach persönlich - am besten kommt einfach vorbei. © CVJM Schierstein 2016 Made with Xara Symbol des CVJM ist ein rotes Dreieck mit einem schwarzen Balken. Die drei Ecken symbolisieren die Schwerpunkte unserer Arbeit: - Leib für die Sportarbeit - Seele für die missionarische Tätigkeit und die Auseinandersetzung mit der Bibel - Geist für die vielfältige Freizeitgestaltung Wir über uns Der CVJM Schierstein wurde im Jahre 1993 gegründet. Wir haben unseren Sitz im Gemeindehaus der Christophorusgemeinde und sind durch überkonfessionelle Arbeit offen für alle Menschen. Wir leisten mit unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern vorwiegend Jugendarbeit in und für die Christophorusgemeinde. Wir fördern die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter. Wir finanzieren uns überwiegend aus Spenden und Mitgliederbeiträgen. Unsere Arbeit (wie die Arbeit aller CVJM) geschieht auf der Grundlage der Pariser Basis. Wir laden ein zum mitmachen ... ... im Jugendkreis ... im Frauenkreis ... in der Jungschar ... bei der Belarushilfe ... als aktive Mitarbeiter Wir wollen ... ... eine sinnvolle Freizeitgestaltung anbieten. ... das Zusammenleben in und mit der Gemeinde fördern. ... die Gaben und Fähigkeiten des Einzelnen fördern, unterstützen und zur Entfaltung bringen. Wir brauchen ... ... Väter und Mütter, Männer und Frauen, die für die Jugend ein offenes Ohr haben, die mit ihrem Rat, ihrer Hilfe und ihrer finanziellen Unterstützung dem Verein zur Seite stehen und dadurch aktiv mithelfen, daß der Verein seine Aufgaben dauerhaft erfüllen kann.